Aujourd'hui, je vous propose une petite soupe originale. Elle est extraite du "Best of" 2010 de Weight Watchers.
A la maison elle fait fureur !!!
Pour 4 personnes : 7pp la part
Ingrédients :
- 1cs d'huile d'olive
- 400g de steak haché à 5% (j'ai calculé la viande crue)
- 1 gros oignon
- 1 gros poivron vert (rouge pour moi)
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cube de bouillon de boeuf (2 kub'or pour moi)
- 4 tortillas de blé (je prends celles du Grand Frais à 3pp la galette)
- 1/2 litre d'eau
- Tabasco (ici piment de cayenne)
- sel, poivre
Dans une sauteuse avec l'huile, faites revenir la viande avec l'oignon et le poivron détaillés en lamelles. Salez, poivrez.
Remuez en émiettant la viande. Laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates et un demi-litre d'eau, le cube de bouillon de boeuf.
Laissez mijoter 15 minutes à couvert.
Coupez les tortillas en longues lanières. Répartissez-les au fond des assiettes creuses et versez la soupe bouillante dessus.
Assaisonnez de tabasco selon les goûts.