Bonjour bonjour !!
Je continue dans le sucré en ce moment, mais promis le salé arrive bientôt.
C'est parti pour un classique de la pâtisserie mais avec une variante plutôt sympa et qui a plu à tout le monde ici.
Pour 8 personnes : 5pp la part
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 à 3 pommes
- 2cc de cannelle moulue
- 2cs d'huile neutre
Préchauffez le four th.6.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre puis ajoutez les oeufs un par un.
Incorporez la farine avec la levure.
Pelez et coupez en morceaux les pommes, ajoutez-les à la pâte ainsi que la cannelle et l'huile.
Versez la pâte dans un moule en silicone.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Laissez tiédir puis démoulez le gâteau et laissez-le complètement refroidir sur une grille.