Voici une petite poêlée toute simple à faire les soirs de flemme. La préférée de mon mari.
Pour 4 personnes : 7pp la part
Ingrédients :
- 600g de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 160g de lardons à 3% MG (marque Monique Ra...)
- 1 boîte de champignons de Paris (400g net égouttés)
- 1cs d'huile d'olive
- 1 petit verre de vin blanc
- 2 cs de fond de veau
- 2 cubes de kub'or, poivre, ciboulette
Emincez l'oignon, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux et passez-les sous l'eau.
Faites revenir l'oignon 5 minutes à feu vif dans l'huile. Remuez de temps en temps puis incorporez les pommes de terre. Baissez le feu.
Emiettez les kub'or sur les pommes de terre, poivrez et saupoudrez de ciboulette. Laissez cuire une dizaine de minutes en remurant régulièrement.
Mouillez avec le vin blanc.
Ajoutez les lardons et les champignons de Paris.
Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes environ.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de fond de veau. Mélangez bien le tout.
Servez sans attendre.