750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 07:51

poêlée campagnarde

 

 

 

 

Voici une petite poêlée toute simple à faire les soirs de flemme. La préférée de mon mari.
Pour 4 personnes : 7pp la part

poelee-campagnarde1.jpg

Ingrédients :

- 600g de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 160g de lardons à 3% MG (marque Monique Ra...)
- 1 boîte de champignons de Paris (400g net égouttés)
- 1cs d'huile d'olive
- 1 petit verre de vin blanc
- 2 cs de fond de veau
- 2 cubes de kub'or, poivre, ciboulette


Emincez l'oignon, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux et passez-les sous l'eau.

Faites revenir l'oignon 5 minutes à feu vif dans l'huile. Remuez de temps en temps puis incorporez les pommes de terre. Baissez le feu.

Emiettez les kub'or sur les pommes de terre, poivrez et saupoudrez de ciboulette. Laissez cuire une dizaine de minutes en remurant régulièrement.

Mouillez avec le vin blanc.

Ajoutez les lardons et les champignons de Paris.

Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes environ.

Ajoutez les 2 cuillères à soupe de fond de veau. Mélangez bien le tout.

Servez sans attendre.

 

 

 

poêlée campagnarde2

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
miam miam !!
Répondre