Deuxième recette et deuxième Tour en cuisine rapide n°84.
Pour ce tour-ci, Crumble devait venir piocher une recette chez moi j'espère qu'elle aura trouvé ce qu'elle voulait. Pour ma part, c'est chez Rosecanelle que je vous emmène.
J'ai flashé sur ses petits pains au fromage blanc. J'en ai fait un grand au lieu d'en faire des petits mais la prochaine fois je ferai comme elle car oui j'en referais. Ce pain était très bon, très moelleux, parfait pour un petit déjeuner.
J'ai fait la pâte à la main mais en MAP ca devrait aussi aller.
Pour le pain entier : 52pp
Ingrédients :
- 40g de levure fraîche 2 sachets de levure express
- 500g de farine de blé complet 500g de farine de blé type T45
- 400g de fromage blanc à 0%
- 1cc de sel
- 1 oeuf
- 3cs de yaourt
- 15cl d'eau tiède
Versez les deux sachets de levure dans l'eau tiède.
Réservez 2cs de farine.
Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le fromage blanc. Versez par-dessus le mélange eau/levure et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle des bords.
Saupoudrez la pâte de farine et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Préchauffez le four th.6.
Dégazez la pâte. Formez 12 petites boules ou comme moi mettez votre pâte dans un moule à cake.
Badigeonnez le ou les pains de jaunes d'oeuf battus.
Laissez à nouveau reposer 15 minutes puis enfournez pour 20 minutes si vous avez fait 12 pains ou 45 minutes pour un gros pain.