750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 07:12

crepes-epinards.jpg

 

 

 

Bonjour bonjour !!!

Hier je vous proposais une recette de crêpes, aujourd'hui je vous montre ce que j'en ai fait. De bonnes crêpes aux épinards avec du jambon et de la béchamel...... Hummm nous nous étions régalés !


Pour 5 personnes (soit 2 crêpes par personnes) : 8pp par personnes


Ingrédients :

- 10 crêpes
- environ 500g d'épinards hachés surgelés
- 200g de dés de jambon
- 100g de ricotta
- 50cl de lait écrémé
- 4cs de maïzena
- 2 cubes de kub'or, poivre, ail semoule
- 100g de gruyère râpé allégé

crepes-epinards1.jpg

Dans une poêle, faites fondre les épinards en mélangeant régulièrement.

Ajoutez le jambon,  la ricotta, salez (peu), poivrez et saupoudrez d'ail semoule. Réservez.

Faites une béchamel : diluez la maïzena dans le lait et faites chauffer. Emiettez les kub'or dedans et poivrez. Faites épaissir.

Préchauffez le four th.6.

Dans un plat allant au four, déposez deux petites louches de béchamel et nappez bien le fond avec.

Prenez une crêpe, déposez un peu de farce sur le bord et roulez-la sur elle-même. Faites de même pour les autres.

Mettez les crêpes dans le plat, recouvrez avec le reste de béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez pour une vingtaine de minutes puis quelques minutes sous le gril.

Servez dés la sortie du four.

crepes-epinards2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
oh la la que a l'air delicieux.
Répondre
L
<br /> <br /> c'était effectivement très bon !!<br /> <br /> <br /> <br />