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24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 06:37

 

  soupe poulet

 

 

Bonjour bonjour !!

Ce n'est pas souvent mais je vous propose ce matin une petite soupe qui je suis certaine fera le bonheur des petits et des grands. En tout cas c'était le cas chez moi.

Dans cette recette, j'ai utilisé un pot d'épices marocaines acheté à Ecodestock. Je les utilise régulièrement, elles remplacent bien le raz el hanout.


24032013577.jpgDLUO : 07/07/2012

Pour 6 personnes : 5,5pp la part


Ingrédients :

- 600g d'escalopes de poulet
- 6 carottes
- 1 oignon
- 3 poireaux
- 150g de pâtes (ici des coquillettes)
- 1,5 litres d'eau
- 4 kub'or
- 4 cs d'épices marocaines
- poivre et sel si besoin
- 2cs d'huile d'olive


Emincez les légumes et réservez-les. Coupez les escalopes en morceaux.

Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les légumes quelques minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la viande. Remuez bien le tout. Emiettez les kub'or, poivrez et saupoudrez d'épices marocaines. Mélangez et laissez cuire cinq minutes à feu moyen.

Incorporez l'eau, couvrez et laissez cuire une quinzaine de minutes.

Ajoutez les pâtes et laissez cuire encore 10 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre.

soupe poulet1

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commentaires

N
Ils sont nombreux à se disputer l’origine des pates. Pour d’aucuns, les pates seraient d’origine chinoise, alors que pour d’autres, elles seraient d’origine italienne. Plusieurs croient plutôt que<br /> les pates remontent au temps des chasseurs-cueilleurs, et aussi que les Grecs les produisaient et les consommaient bien avant le règne de Jésus-Christ. Mais peu importe, tous seront d’accord pour<br /> dire qu’il vaut mieux déguster les pates que de s’en disputer la paternité !<br /> <br /> Vive les pâtes sous toutes les formes et à toutes les sauces !<br /> <br /> Vive les pâtes sous toutes les formes et à toutes les sauces !<br /> <br /> Les pates sont légion et prennent des formes aussi variées que colorées, non sans raison d’ailleurs, car on utilisera des pates différentes selon le plat à préparer. Avec une sauce à la viande, on<br /> utilisera plutôt des spaghettis ou des lasagnes, des petites nouilles genre coquilles ou étoiles pour les soupes, ou encore des pates en forme de.....LIRE LA SUITE http://pates.fr/
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