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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 07:20

gratin-de-riz.jpg

 

 

Voici un plat familial que l'on adore à la maison. Très simple à effectuer et pleins de goûts.

Ici j'ai utilisé de la viande à bourguignon extra-maigre que j'ai hachée mais on peut utilisée de la viande hachée à 5% ou plus.

Pour 4 personnes : 8pp la part

 

 

gratin-de-riz1.jpg

 

 

Ingrédients :

 

- 470 de viande de boeuf (crue)

- 120g de riz cru

- 1 gros oignon

- 2 courgettes

- 100g de gruyère râpé allégé (marque Pâturage du Intermarché)

- 30cl d'eau

- 2 cubes de kub'or

- sel, poivre, thym

 

 

 

 

Préchauffez le four th.6.

 

Emincez l'oignon et coupez les courgettes en fines rondelles. Hachez la viande.

 

Dans une sauteuse, faites revenir sans matières grasses l'oignon à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la viande. Salez, poivrez et laissez cuire une quinzaine de minutes.

 

Dans un plat allant au four, déposez dans le fond le riz cru. Ajoutez la viande par-dessus.

 

Déposez les rondelles de courgettes sur la viande.

 

Faites chauffer au micro-ondes l'eau avec les 2 kub'or. Poivrez et saupoudrez de thym ce "bouillon". Versez-le dans le plat, puis saupoudrez de gruyère râpé.

 

Enfournez pour environ 30 minutes puis 5 minutes sous le gril.

 

Servez dès la sortie du four.

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