750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 16:46

Frittata.jpg

 

 

 

Et voici un petit plat sympa, très vite préparé. Parfait pour le soir accompagné d'une salade.

J'ai fait ce plat lors d'une journée sans compter elle m'a coûtée 0pp. Si vous désirez la réaliser lors d'une journée comptée vous ne noterez que les oeufs soit 18pp au total. Il est également possible de rajouter du gruyère ou tout autre fromage.

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 8 oeufs

- 2 oignons

- 2 courgettes

- 3 carottes

- 200g de dés de jambon

- sel, poivre, ciboulette

 

 

 

 

Emincez les oignons et coupez les courgettes et les carottes en petits morceaux.

 

Faites chauffer une poêle dans laquelle vous diposerez une feuille de cuisson. Faites revenir à feu vif les oignons en les remuants de temps en temps pendant 5 minutes puis ajoutez les courgettes et les carottes.

 

Salez, poivrez, saupoudrez de ciboulette. Laissez cuire une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

 

Préchauffez le four th.6.

 

Dans un petit saladier, battez les oeufs en omelette.

 

Versez les oeufs sur les légumes. Couvrez à moitié et continuez la cuisson une dizaine de minutes puis mettez la poêle dans le four jusqu'à ce que le dessus soit cuit.

 

Mettez la frittata sur un plat et servez chaud, tiède ou même froid.

 

Frittata1.jpg

 

Frittata2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires