Bonjour !!
Aujourd'hui dimanche c'est le jour de publication pour un Tour en cuisine rapide n°114.
Claire devait venir piocher une recette chez moi, en attendant de découvrir ce qu'elle a bien pu trouver je vous emmène chez Cuisine-simple. J'ai trouvé mon bonheur avec cette bonne brioche qui a régalée ma petite famille.
Petit soucis, j'ai du rajouter 100g de farine car la pâte était trop "liquide" cela vient peut-être du fait que j'ai mis du lait à la place de la crème ??. A refaire en tout cas car elle était vraiment bonne mais à la main je pense que ca sera mieux.
Pour une brioche de 720g : 58pp le tout soit 4pp pour 50g
Ingrédients :
- 3 oeufs + crème fraîche épaisse = 230g (j'ai mis 10cl de lait écrémé)
- 1/2cc de sel
- 50g de sucre 1cc d'édulcorant liquide
- 100g de beurre (38% ici)
- 350g de farine (+100g pour moi)
- 1 sachet de levure boulangère
- arome vanille
Pesez les oeufs et la crème fraîche pour atteindre 230g et versez dans la cuve de la MAP.
Ajoutez le sel, le sucre, le beurre mou coupé en morceaux, la farine et la levure.
Lancez le programme pâte seule.
Sortez le pâton de la cuve, mettez-le dans un saladier et couvrez-le. Laissez la pâte lever pendant une heure.
Dégazez le pâton et donnez-lui la forme souhaitée. Couvrez et laissez à nouveau lever une heure.
Préchauffez le four th.6.
Badigeonnez la brioche de lait sucrée et enfournez pour une trentaine de minutes.
Laissez refroidir complètement.