Deuxième recette aujourd'hui et toujours pour un Tour en cuisine rapide n°101.
Ophélie est venue me chiper une recette et moi je suis allée chez Sara.
Dur dur de trouver une recette, il y en a tellement sur son blog mais mon choix s'est porté sur sa tarte alsacienne. J'ai fait des petites modifications donc pour la recette d'origine c'est ICI. Elle n'a pas passé l'après-midi la pauvre tellement elle était bonne !
Pour 6 personnes : 6pp la part
Pour 8 personnes : 4pp la part
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 5 petites pommes
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 20g de farine
- 1cs de poudre d'amandes
- 10cl de lait
Préchauffez le four th.6.
Foncez un moule à tarte avec la pâte.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en lanières. Disposez-les sur la pâte.
Dans un petit saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Faites chauffer le lait, versez dans le saladier et mélangez bien. Tranvasez cet appareil dans la casserole et faites épaissir (mais pas trop) à feu doux.
Versez la crème sur les pommes.
Enfournez pour 30 minutes environ.