750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : A table... et vous
  • : Blog d'une passionnée de cuisine...
  • Contact

Partenaires

    riso Gallo logo 

Recherche

Liens

21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 06:06

salade-piemontaise.jpg

 

 

Finit la neige et la pluie, bonjour le soleil. Du coup pour fêter ca rien de tel qu'une bonne salade !

Je vous propose aujourd'hui ma préférée agrémentée non d'une mayonnaise mais d'une sauce à base de fromage blanc qui la rend plus légère et plus digeste.

Parfait pour le soir en plat principal, ou pourquoi pas comme petite entrée.

Pour 4 personnes : 5pp (mais les parts seront énormes)

Pour 6 personnes : 3pp

En JSC : 0pp

 

 

salade-piemontaise1.jpg

 

 

Ingrédients :

 

- 600g de pommes de terre cuite à l'eau

- 200g de dés de jambon

- 6 tomates (les miennes étaient petites)

- une quinzaine de cornichons

- 100g de fromage blanc à 0%

- un jaune d'oeuf cru

- 1 cc de moutarde

- sel, poivre, ciboulette

 

 

 

Dans un saladier, mettez les pommes de terre froide, les tomates coupées en morceaux, les dés de jambon et les cornichons coupés en rondelles.

 

Dans un bol mélangez le fromage blanc, le jaune d'oeuf, la moutarde. Salez, poivrez, mettez la ciboulette (selon votre goût) et mélangez bien tout.

 

Versez la "vinaigrette" dans le saladier, remuez bien le tout.

 

C'est prêt !!!!

 

salade-piemontaise2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires