Tout le monde a sa recette de chili, voici la mienne pleine de goûts, de saveurs. Elle fait fureur à la maison.
Pour 6 personnes : 10pp
Pour 8 personnes : 7,5pp
Ingrédients :
- 600g de pavé de boeuf (la viande hachée convient très bien)
- 2 gros oignons
- 4 poivrons (ici 2 verts et 2 jaunes)
- 2 boîtes de tomates concassées
- 400g de haricots rouges
- 300g de riz cru
- 4cc de cumin
- épices mexicaines de Ducros +/- 4cc
- 1 piment (facultatif moi je le mets entier et c'est mon mari qui le mange)
- piment de cayenne, tabasco (à mettre directement dans l'assiette pour ceux qui aiment)
- 3 cubes de kub'or, poivre
- 1 pincée de sucre en poudre
- 2cs d'huile d'olive
Emincez les oignons et les poivrons. Rincez les haricots rouges sous l'eau froide et réservez-les.
Hachez la viande à l'aide d'un robot.
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
Dans une grande sauteuse, faites revenir les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes.
Ajoutez la viande, mélangez en cassant les "mottes" de viande. Emiettez les kub'or, poivrez, saupoudrez de cumin et d'épices mexicaines. Remuez bien le tout. Laissez cuire une dizaine de minutes.
Incorporez les haricots rouges, les tomates concassées, la pincée de sucre et le piment. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux.
Egouttez le riz et ajoutez-le à la viande.
Mélangez bien le tout, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez sans attendre.
Vous pouvez saupoudrez directement dans la sauteuse le piment de cayenne ou le tabasco ou le mettre directement dans votre assiette.