Bonjour bonjour !!!
Pour commencer ce début de semaine, je vous propose un peu de boulange.
Après le pain sans pétrissage de Maïwen, voici le pain minute de Patchouka. Un vrai délice !!! Parfait quand on a très peu de temps devant soi et que l'on a oublié d'aller acheter du pain...
C'est la deuxième fois que je fait cette recette, la première fois j'avais mis la pâte dans un moule à cake afin d'avoir une sorte de pain de mie pour faire des croques-monsieurs cette fois-ci c'est sous forme de petits pains à sandwich.
Allez vous n'avez plus aucune raison de ne plus faire votre pain vous-même, c'est facile et rapide et quel bonheur d'avoir du pain tout chaud à peine sorti du four et l'odeur dans la cuisine, je ne vous raconte même pas......
Pour la totalité de la pâte : 46pp
Ingrédients :
- 2 sachets de levure de boulangerie express
- 500g de farine
- 20g de miel (soit 1cs à soupe)
- 30cl d'eau tiède
- 12g de sel
- Sésame, thym, pavot, etc.... (je n'en ai pas mis)
Faites fondre le miel, le sel et la levure dans l'eau tiède.
Versez ce mélange dans le bol de votre robot et ajoutez la farine. Pétrissez 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Laissez reposer 10 minutes.
Façonnez le pain comme vous le désirez (boules, pain de mie, etc...).
Couvrez et laissez lever 30 minutes.
Préchauffez le four th.6.
Etalez du lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de graines ou d'herbes.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.