Bonjour et bon dimanche à tous et toutes sous le soleil.... ca fait du bien !!
Je suis toujours à la recherche de recette simple et rapide à faire, hier j'avais envie de gnocchis et bien sûr je n'en avais pas dans le frigo. Qu'à cela ne tienne j'avais souvenir d'une recette express dans un de mes magasines je suis donc partie à sa recherche et j'ai trouvé !!!
Je me suis exécutée hier midi et franchement ils étaient extra !!!! A refaire pendant les vacances avec mon ainé.
En jsc, cela n'est pas très intéressant de les faire car ca revient trop cher en pp.
Pour 620g de gnocchis soit 4 personnes : 4pp la part de 155g
Ingrédients :
- 125g de flocons de pommes de terre
- 30cl d'eau
- 120g de farine
- 1 oeuf
- sel, poivre
- 20g de beurre à 38% MG (pour les faire dorer)
Faites chauffer un grand volume d'eau salée.
Dans un saladier, mélangez les flocons avec l'eau puis ajoutez la farine et enfin l'oeuf. Pétrissez bien jusqu'à avoir une boule qui ne colle pas.
Divisez la en 4 parties. Faites des boudins et coupez des tronçons d'environ 2 cm.
Quand l'eau est à ébullition, plongez les gnocchis dedans jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface soit environ 2 minutes.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les gnocchis jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.
Vous pouvez aussi zapper la poêle et les servir tel quels avec une sauce tomates au basilic.