Bonjour et bon week-end à tous et toutes !!!
En feuilletant il y a quelques semaines mon dossier de "recettes à tester" je suis tombée sur ces gaufres liégeoises. Je les avait déjà faites l'année dernière et j'avais oublié de prendre des photos pour faire un article. Pas grave, du coup j'en ai refait et tout est parti à nouveau en un rien de temps. Il faut dire qu'elles sont succulentes ces gaufres.
Je remercie donc Patchoucka pour cette belle recette car éh oui c'est encore chez elle que j'ai trouvé mon bonheur.... N'hésitez pas à visiter son blog c'est une vraie mine d'or !!!
Pour 13 gaufres : 6,5pp la pièce
Ingrédients :
- 1 sachet de levure boulangère
- 500g de farine T45 ou T55
- 100ml de lait tiède (écrémé pour moi)
- 3 oeufs
- 30g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de beurre (38% MG ici)
- 130g de sucre perlé
Mettez tous les ingrédients dans la MAP sauf le sucre perlé selon l'ordre préconisé par le constructeur et lancez le programme pâte.
Au bout de 10 minutes de pétrissage, ajoutez le sucre perlé et laissez le programme se terminer.
Sortez la pâte de la cuve et divisez-la en 12 portions (13 pour moi).
Sortez le gaufrier et laissez-le chauffer.
Mettez une boule de pâte dans chaque empreinte et faites cuire quelques minutes. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.