Me revoici après presque 1 semaine d'inactivité sur mon blog (je suis débordée à la maison) avec une petite recette vraiment sympa à manger devant la télé.
Pour 4 personnes : 12pp par personnes
Ingrédients :
- 4 gros pains à burger
- 1 gros poireau
- 200g de saumon fumé
- 100g de philadelphia nature
- du gruyère (ici allégé et j'ai mis 15g par demi burger)
- sel, poivre, ciboulette
Faites toaster les pains dans un grille-pain.
Préchauffez le four th.6.
Nettoyez et émincez le poireau en fines lamelles puis coupez le saumon en morceaux.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir le poireau avec un fond d'eau pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez le saumon et le philadelphia. Salez très peu, poivrez, et saupoudrez de ciboulette fraîche hachée ou lyophilisée. Mélangez bien et continuez la cuisson environ 5 minutes.
Répartissez cette préparation sur chaque demi pain à burger. Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez pour environ 10 à 15 minutes.
Servez dés la sortie du four avec une salade verte.