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30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 07:11

 

crumble volaille

 

 

Hello tout le monde !!!

Aujourd'hui, je vous propose un petit crumble salé. Ce plat à fait le régal de ma petite famille, à refaire très vite !!!!!


Pour 4 personnes : 8pp la part


Ingrédients :

- 450g d'escalopes de poulet
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 1 boîte de champignons de Paris (ou 250g frais)
- 30g de beurre à 38% MG
- 50g de farine
- 40g de parmesan râpé
- 1 petit verre de vin blan
- 4cs de fond de veau
- 1cs d'huile d'olive
- sel, poivre, thym


Emincez l'oignon, lavez et coupez les courgettes en petits morceaux. Emincez le poulet et égouttez les champignons.

Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon dans l'huile pendant 5 minutes puis ajoutez les courgettes et les champignons. Faites cuire le tout une dizaine de minutes puis incorporez le poulet en morceaux. Continuez la cuisson une dizaine de minutes.

Mouillez avec le vin blanc. Salez, poivrez et saupoudrez de thym.

Au bout de 5 minutes, ajoutez le fond de veau. Mélangez bien et laissez épaissir (2/3 mn). Réservez.

Préchauffez le four th.7.

Mélangez le beurre mou avec la farine et le parmesan afin d'obtenir un sable grossier.

Dans un plat allant au four, répartissez le mélange poulet/légumes dans le fond et saupoudrez de pâte à crumble.

Enfournez pour 15 minutes puis 5 minutes sous le gril.

Servez dès la sortie du four.

crumble volaille1

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commentaires

T
c'est original comme recette, il faut profiter des dernières courgettes avant la fin de la saison !
Répondre
L
<br /> <br /> Tout à fait oui surtout qu'il en reste encore pas mal dans le jardin.....<br /> <br /> <br /> <br />