Hello à tous et toutes !!!
Me revoici pour un nouveau Tour en cuisine rapide le n° 56.
Pour ce tour-ci, c'est Carine qui doit venir piocher une recette sur mon blog. Quant à moi, je devait en trouver une chez Buddlehia.
Parmis toutes ces recettes plus alléchantes les unes que les autres, mon choix s'est porté sur ses croissants au saumon fumé et st môret. Ce n'est certe pas de la grande cuisine mais qu'est-ce que c'est bon !!!!!
Ils étaient parfaits, simple et rapide à faire, idéal un soir où l'on ne veut pas passer des heures aux fourneaux.
Super aussi lors d'un apéritifs, dans ce cas faites 12 croissants.
Pour 8 croissants : 7pp la pièce
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- du saumon fumé (compter 20g par croissants)
- du st môret (ligne et plaisir et 2cc par croissants)
- aneth, ciboulette ou persil (j'ai oublié)
- poivre
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffez le four th.6/7.
Déroulez la pâte feuilletée, partagez-la en 8 triangles.
Déposez environ 20g de saumon fumé sur chaque triangle ainsi que 2 cuillères à café de st môret et des herbes fraîches.
Roulez la pâte feuilletée en forme de croissants, badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Servez avec une salade.